• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

Fourth wish

Мяу
Ты ловишь мое дыхание пальцами. Я выдыхаю через рот и чувствую вкус твоих пальцев на языке. Ты забавно запрокидываешь голову, когда я пытаюсь сомкнуть губы. Мне кажется, что у меня не почищенные зубы. Я резко вдыхаю и поднимаюсь на локтях. Ты смотришь с недоумением, отдергивая руку. Ты облизываешь пальцы и я прикрываю рот ладонью, чтобы сдержать неприятный стон. Твоя теплая ладонь скользит по моей щеке и прячется на затылке. Я знаю твои движения. Я знаю, что будет дальше. Вдох застывает ледяной коркой в легких и пронзает тонкими иглами грудную клетку.
- Куда ты меня притащил? - я тяну время и тебя за воротник. Рубашка мнется в моих кулаках.
- Не все ли равно? - ты опускаешь голову, чтобы рассмотреть мои побелевшие от напряжения костяшки. У тебя кожа в цвет рубашки, на ней играют утренние блики.
- Почему мне должно быть все равно? - эти слова я выдыхаю тебе в ключицу. Ты перехватываешь меня за талию и притягиваешь к себе. Я могу посчитать твой пульс, глядя тебе в глаза. Забавно, как подрагивают твои ресницы на каждый удар.
- Потому что ты со мной, - у тебя дьявольский шепот и остывшие влажные пальцы на моей спине.
- Заткнись, - я утыкаюсь в твою шею и подтягиваюсь на твоей рубашке чуть выше.
Ты ловишь мое дыхание кровавыми губами. Мне нравится прокусывать тонкую кожу твоих губ и улыбаться. Я выдыхаю через рот и чувствую вкус твоей крови. Она остается на моих зубах. Ненадолго, но вполне достаточно для того, чтобы насладиться ее вкусом. Ты тянешься к моему лицу, облизываешь губы и готовишься украсть мой очередной выдох. Я запрокидываю голову и разглядываю твое лицо. У тебя хищный прищур и едва заметное разочарование. Я знаю тебя. Ты резко выдыхаешь и собираешь мои волосы в кулак. Я знаю твои движения. Я знаю, что будет дальше. Рубашка в моих пальцах трещит и ты едва заметно улыбаешься.

@темы: wish

12:05 

Third wish

Мяу
Ты обвиваешь мое запястье тонкими пальцами. Я невольно перебираю воздух в пальцах и отворачиваюсь. Ты как скользкая змея, сжимаешь мою руку, перехватываешь покрепче и тянешь на себя. Я не люблю тебя в этот момент. Мне кажется, что все это твоя чертова игра. Ты уводишь меня в душный коридор, я шагаю переваливаясь от стены к стене. У тебя заканчивается терпение и ты бросаешь меня на стену. Штукатурная шуба разрывает рубашку, врезается в кожу и оставляет глубокие порезы. Я коротко выдыхаю от удара и прикладываюсь затылком к стене. Коридор крадет мое дыхание, укрывает шипящие выдохи слоем пыли и молчит. Ты тянешь меня за руку, моя кисть едва слышно хрустит под натиском твоих пальцев. Еще немного и ты сломаешь мне руку.
- Отпусти, - шепчу я и съезжаю по стене на пол. Рубашка трещит и окрашивается в красный.
- Зачем? - ты держишь меня как трофей, поднимая мою руку максимально высоко.
Я молчу. Перебираю занемевшими пальцами воздух и отталкиваюсь от пола свободной рукой. Ты снова тянешь меня к выходу. Одна секунда промедления и твоя стальная хватка унесет меня в мир боли. Я практически бегу следом, шумно выдыхая и поскальзываясь на поворотах. Ты выбрасываешь меня в объятия ледяной улицы. Бросаешь на снег, но не отпускаешь мою руку. Лед прожигает спину и жадно впитывает мою кровь.
- Вставай, - резко говоришь ты и снова тянешь меня на себя.
- Заткнись, - я опускаю голову на плечо и закрываю глаза. Мне кажется, я вижу, как ты медленно поворачиваешь голову набок. Смотришь с прищуром и, в конце концов, пожимаешь плечами. Безразлично. Бескомпромиссно. Выдыхаешь со свистом и выворачиваешь мое запястье. Кость с хрустом лопается на тысячи осколков. Я вздрагиваю от резкой боли, жмурюсь и переворачиваюсь лицом в снег. Он пьет мою боль и замораживает перелом тонкой коркой. Тебе больше не нужна моя рука.

@темы: wish

15:02 

Second wish

Мяу
Ты упираешься ладонями в мраморный пол. Судорога отчетливо выгибает твою спину и ты еле удерживаешься, чтобы не рухнуть в темную лужу. Тебя рвет черной бездной, ты отплевываешь ее с шипением, утираешь подбородок плечом и снова выгибаешься в спазме. Мрамор не впитывает твои страдания, он отбрасывает капли черноты тебе на руки и гулко хрипит. Ты собираешь пальцы в кулак и пытаешься встать. Тебя пронзает пустой болью. Кулаки бессмысленно скользят и ты замираешь на вдохе. В смятении. В ожидании. И следующая волна не заставляет себя ждать, она укрывает твои плечи тонкими рваными сосудами, вытягивает из тебя черную жидкость и благодарно выдыхает тебе в лицо. Ты морщишься. Коротко вздрагиваешь и хочешь исчезнуть. Ты часто дышишь и дрожишь, будто в приступе. Тебе холодно? Когда ты выдыхаешь, у тебя проваливается живот. Кажется, еще немного и он втянется полностью и выльется очередной порцией мерзкой рвоты. Ты закрываешь глаза. О чем ты думаешь? О белых снегах или теплом песке? Судорога не позволит тебе забыться, она подползет и обовьет твое запястье, поднимется до плеча, погладит шею и сожмет твою спину в свой теплый кулак. Ты заходишься в кашле и сплевываешь вязкую слюну. Она остается тонкой струйкой, тянущейся от губ к мраморному полу. Ты переносишь вес на ноги и отрываешь руки от пола. Ты сидишь на коленях перед следующим приступом. Ты боишься. Дрожащими пальцами ты пытаешься вытереть липкую жижу с лица. Она маслянистая, как нефть, ты размазываешь черный страх по щекам и густо кашляешь. У тебя во рту запах крови и отчаяния. Последняя судорога проводит тонкими щупальцами по твоей шее и ты сдаешься. Выплевываешь вязкую золу и плачешь. Слезы оставляют на черных щеках светлые полосы. Ты подтягиваешь колени к груди и затихаешь. И на сегодня твой кошмар закончился.

@темы: wish

10:17 

Letter about hands

Мяу
Меня не отпускают руки. Вот я прям постоянно вижу длинные пальцы, теплые ладони и запястья с выпирающей косточкой. И мне хочется писать о них тысячи слов. Хочется одевать на них перчатки и кольца, красить им ногти и вытирать сразу же едко пахнущей жидкостью. Мне хочется, чтобы на левом запястье обязательно был браслет из больших глянцевых черных бусин. Мне хочется чтобы руки брезгливо стряхивали мою заботу и размазывали мои чернильные слова, превращали их в тонкий неровный слой синевы. Мне хочется, чтобы эти самые ладони оттирались от глубоких пятен чернил и отбрасывали скомканные салфетки. А потом потирали бы тонкими пальцами красную полоску пореза посередине ладони. Мне хочется, чтобы эти руки трогали чьи-то лица, очерчивали губы едва ощутимым движением, пробегали по щекам и останавливались в нерешительности на подбородке. Мне хочется сделать на правом запястье тонкую татуировку, с ажурными буквами и красной припухлостью вокруг слова "Прошлое". Мне хочется, чтобы эти руки аккуратно поправляли чьи-то очки, обвивая пальцами тонкую оправу. Мне хочется обвязать эти ладони яркими лентами, пропустить красную между пальцами и завязать замысловатый бант. Пусть праздничные полоски атласа уберегут их от печалей, глубоких порезов и страхов. Мне хочется, чтобы эти руки подписывали открытки незнакомым людям убористым почерком. Мне хочется, чтобы эти руки были чьими-то. Моими, твоими, высокого брюнета с робким желанием сменить ориентацию, тонкой ученицы десятого класса или нарисованного героя из толстой книги комиксов. Мне хочется смотреть, как они быстро набирают бессмысленный текст и зависают после знаков препинания.
Мне безнадежно хочется этих рук!

@темы: letters

10:55 

First wish

Мяу
Ты держишь ладонь над пламенем свечи. У тебя сбитые костяшки и напряженные пальцы. Ты немного щуришься, но не убираешь руку. Забавно, как ты сжимаешь челюсти от обжигающей боли, а я улыбаюсь. Мне хочется перевернуть твою ладонь и обработать ожог. Забрать у тебя крупицы боли, но ты не убираешь руку от огня. У тебя совсем усталый вид и отражение пламени в глазах.
читать дальше

@темы: wish

12:21 

Memory?

Мяу
Ты пахнешь медом. Цветочным. Ты выводишь завитки на полях простым карандашом и киваешь в тон лектору. Я перекатываю ручку в ладонях.
читать дальше

@темы: memory

16:03 

Third memory

Мяу
Лимонная долька разрывается во рту фейерверком вкуса. Тебя нет в комнате и я хватаю из вазочки следующую “желейку”. Желейные конфетки вытесняют вкус друг друга с языка. Я слышу твои шаги, спешно пережевываю сладости и поворачиваюсь к двери.
читать дальше

@темы: memory

22:12 

Second letter

Мяу
Я люблю, когда ты переставляешь туфли в моей комнате. Примеряешь их, проходишься по ковру, скидываешь на половине пути обратно и вышагиваешь босиком к шкафу. Потом ты извлекаешь оттуда следующую пару, отставляешь руку, чтобы оценить красоту обуви, и, либо выбрасываешь их за плечо, либо надеваешь с легкой улыбкой. Туфли улыбаются тебе в ответ. Ты складываешь губы трубочкой и произносишь мяукающее:”Мне идет черный цвет?”. Я глупо киваю. Мне совершенно плевать идет ли тебе черный. Возможно, он действительно тебе подходит. Ты крутишься перед зеркалом, потом трусишь ногой, скидывая нерадивый тапочек. И топаешь, хромая, назад к шкафу за следующей жертвой. Потом ты усаживаешься, подбирая под себя ноги и расставляешь обувь на полках в одной тебе известном порядке. Ты шепчешь им нежности, пропускаешь сквозь пальцы шнурки, осторожно проводишь пальцем по каблукам и переходишь к следующей паре. Мне иногда кажется, что это твой наркотик, опьяняющий в своем полном над тобой превосходстве. Ты устраиваешься на полу, напротив полок, разглядываешь плоды своего труда часами. У тебя удобная поза, на животе с поднятыми лодыжками, будто ты на лужайке высматриваешь бабочек. В этот момент я забываю про окружающий мир. Замыкаюсь только на твою блуждающую улыбку и бормотания про идеальность моей обуви. Я хочу улечься рядом, обнять тебя и поймать губами твои волосы. Услышать твой смех. И остаться так насовсем. Навсегда. Навечно.

@темы: letters

21:23 

Second memory

Мяу
- Не уезжай, - мой голос предательски дрожит. Ты отпиваешь бейлис из горлышка бутылки. Все мои аргументы уже давно не имеют для тебя значения. У тебя там любовь, а у меня тут черви в карманах. Облизывают мои пальцы - ластятся.
читать дальше

@темы: memory

10:09 

First memory

Мяу
В южных городах всегда рано темнеет. Даже летом. Ночь опускается быстро и безболезненно, и начинает пахнуть прохладой. И твоими духами. Мне нравится их аромат. Он тонкий и чуть дерзкий. Совсем как ты. Между вечером и ночью тут совершенно нет промежутков. Мы выходили из дома, когда смеркалось, а теперь смело шагаем в кромешной тьме. Фонари в южных городах бывают, но редко. Почти также редко, как светофоры.
читать дальше

@темы: memory

11:23 

First letter

Мяу
Мне нравится думать, что ты меня помнишь. Мне нравится пересматривать старые фотографии и видеть в них “нас”. Мы всегда стоим рядом. Я даже невольно оглядываюсь - не стоишь ли ты сейчас за моим плечом?
Ты мне снишься, ты знаешь об этом? Я утыкаюсь в подушку от твоего голоса и невольно перебираю карточные воспоминания. Мы вместе целую вечность. Хотя слово “вместе” не слишком подходит к нам, не так ли? Скажем, что мы просто недалеко друг от друга. Были. Раньше. Теперь ты мне снишься. Держишь мои руки и обнимаешь на прощание. В двенадцатый раз поправляя мой шарф. Они у нас одинаковые. Мне нравилось думать, что это объединяет нас. Делает ближе. Затягивает в общий водоворот. Ты треплешь меня по волосам и отворачиваешься. Я знаю, что ты не плачешь. Возможно, настал тот момент, когда тебе противно. Сама мысль обо мне дается тебе с трудом. Поэтому ты смотришь на ускользающий закат и складываешь руки на груди. Даже в моем сне. Ты будто отрекаешься от меня. Хотя... Кто из нас связан клятвами? У тебя усталый вид. Закатное солнце очерчивает твои морщины. Окатывает меня этой картиной, как ледяной водой. Я закрываю глаза и отматываю все назад. В тот момент, когда ты оправляешь мой шарф. Когда обнимаешь и касаешься моей щеки. Невесомо, случайно. На прощание. Я знаю, ты не будешь плакать. Я вычеркну себя из твоей памяти тонкой дрожащей линией. Чернила обязательно будут синими. Как предрассветное небо. Ты забудешь, отряхнешь ладони, сбрасывая внезапное наваждение. И пойдешь домой. Не оборачиваясь.

@темы: letters

letters by furba

главная