fur.ba
Мяу
Твои волосы пахнут чужими прикосновениями. Я делаю глубокий вдох и вижу короткие пальцы перебирающие твои темные, с проседью, пряди. Я чувствую незнакомый аромат духов, который расползается по твоей челке и не оставляет после себя следов.
Твои волосы пахнут чужими чувствами. Легкой злобой “до” и тонкими сигаретами “после”. Я чувствую, будто резкий удар по щекам, томный момент, когда пальцы собираются у тебя на затылке и тянут из тебя прозрачные стоны.
Твои волосы пахнут чужим дыханием. Тем самым, которое скользит по твоей щеке и впитывается в длинную прядь, неловко заправленную за ухо. Я чувствую запах дешевого вина и мелкие капли бордовой ртути на чьих-то губах.
Твои волосы пахнут кровной местью. Такой, какая бывает на следующее утро после страшной ошибки. Чьей-то чужой ошибки. Я чувствую эту боль и закрываю глаза. Отворачиваюсь, касаюсь щекой своего плеча и шумно вдыхаю собственный запах.
Твои волосы пахнут прошлым. В них копошатся старые раны. Они облизывают рваные губы, вбирая в себя остатки запекшейся комковатой крови. Я чувствую их не зашитые края. Обрисовываю пальцами засохшую тонкую кожу.
Твои волосы пахнут утренними простынями. Теми, которые выпили все твои силы накануне. Теми, которые лизали твое гибкое тело. Теми, в которые ты заворачивал чужие надежды, бережно перевязывая пустыми обещаниями. Я чувствую их скользкую влагу, сжимаю в кулак мятую ткань и утыкаюсь в нее горячим лбом.
Твои волосы пахнут чужими словами. Озорным “Ну что же?” за бокалом шампанского и усталым “Ты - божество” в ночной тишине. Я чувствую этот шепот в основании твоей шеи, наматывая тонкую прядь на указательный палец, я слышу шипение чужих снов.
Твои волосы пахнут долгим закатом. Тем самым, который ты наблюдал из окна. Седина вбирает в себя всю палитру остатков дня. Я чувствую последнюю дневную снежинку, упавшую тебе на волосы.
Твои волосы пахнут слезами. Моими слезами. Мелкой сыпью соленых кристаллов, разбросанных по щекам. Я чувствую их приторный запах и трепетное всхлипывание вчерашнего дня. Я чувствую, я знаю, я вижу.
Я растираю последнюю слезу по щеке и больше не касаюсь твоих волос.

@темы: memory