fur.ba
Мяу
Он протягивает ко мне свою теплую большую ладонь. Касается кончиками пальцев моей щеки. И все в мире приобретает тонкий смысл. Вселенная, подмигивающая разноцветными огоньками сквозь миллиарды световых лет. Вода, стачивающая бетон и арматуру человеческих построек. Порывы ветра, срывающие черепицу с красных крыш. Он проводит подушечками пальцев по моему лицу и мне хочется жить этим легким прикосновением. Хочется перехватить его запястье и приложить раскрытую ладонь к щеке. Хочется закрыть глаза и чувствовать только его тепло. Слушать шепот. И молчать.
Вместо всего этого я замираю. Едва дышу. Чувствую скользящие, слегка щекочущие, прикосновения и мысленно черчу карту его движений. Вверх по щеке, до виска, первая пауза, медленное возвращение вниз и по касательной очерченный подбородок тыльной стороной ладони. Едва ощутимое прикосновение к губам и долгая дорога по другой щеке до уха, до цепких мурашек вниз по шее, по пульсирующей сонной артерии. Этот участок дороги я намеренно вырисовываю жирной красной линией. Потому что знаю, в этот самый момент он может прекратить это все. Огни вселенной, капающий кран в ванной, крики соседей и порывы ураганного ветра, срывающие всё внутри меня. Он может перехватить мою шею двумя руками и погасить весь мир. Вместо этого он поднимается по красной линии, чертит тонкую дорожку на скуле ногтем и считает мои ресницы.
У него жесткая щетина, терпкий запах моря и завораживающий шепот. Он сводит меня с ума своим "Красивее тебя нет" и путает все мои терпеливо прорисованные карты смешливым "Да ну, брось". И у меня нет сил ждать. Нет сил терпеть. Нет никакой возможности слушать шум волн и его голос. Нет больше ни одной капли терпения смотреть мимо него. У него в глазах отражается кровавый закат. Он слегка кивает мне и запускает ладонь в мои волосы, путается, рычит и тянет на себя. Нет сил сопротивляться. Есть только он. Его теплые ладони. Его потрескавшиеся губы и всего три слова, в ответ на мой судорожный испуганный вздох:
- Да ну, брось.