20:16 

fur.ba
Мяу
Я привычным движением застегиваю молнию на джинсах и нажимаю кнопку слива на бачке. Я ненавижу туалеты в офисах, они всегда - без исключения - неопрятны, замусорены и с дурными освежителями. Еще пару секунд собираюсь с мыслями и, наконец, отодвигаю щеколду. Ручка поддается слишком легко и дверь буквально распахивается мне навстречу. С той стороны дверь на себя тянет длиноволосая красотка Мэгги. Она из тех кто смазывает помаду пальцами посреди рабочего дня, устало выдыхает и забрасывает босые ноги на стол. Беспорядочные рыжеватые локоны обрамляют лицо и струятся по плечам. Я делаю шаг вправо, чтобы попытаться разминуться с ней, давлю идиотскую улыбку и натыкаюсь на нее. Делаю шаг влево и снова натыкаюсь на нее. Неловкое мотание головой и я слышу усталое:
- Может хватит?
У нее в голосе призрак иронии. Ей смешно наблюдать за мной и это выводит меня из себя. Я с удовольствием припечатала бы ее пощечиной, если бы не офисный туалет. Секунда длится целую вечность, пока она, как в замедленной съемке, хватает меня за плечи и вталкивает обратно в кабинку. Дверь захлопывается и щеколда обиженно ухает под ее нетерпеливыми пальцами. Волосы закрывают собой весь обзор, пока она перегибается через меня и опрокидывает крышку на унитаз. Мэгги с силой толкает меня спиной вперед и я послушно сажусь. Она пахнет мятой. Коктейлем мохито и тонкими лепестками миндаля, украденного с утренних пирожных. Ее волосы скрывают скудное освещение и погружают меня в полумрак ее дыхания. Она спокойна. У нее всего лишь слегка дрожат губы. Она решительна. У нее всего лишь слишком гулко бьется сердце. Она расточительна. И прямо сейчас я путаюсь в ее жадных ладонях. У нее мягкие губы и тонкий вкус любимой жвачки. Она... Влюблена? Заинтригована? Потеряна?
Тишину разрывают высокие каблуки за дверью. Мэгги прикладывает палец к губам. К ее и моим. Мы слушаем шипение старого крана и шорох бумажных полотенец. Потом бодрую трель телефона и радостный звонкий флирт, а Мэгги теряет терпение. Она целует порывисто, страстно, выдавая себя только шумными вдохами. Обхватывает мое лицо ладонями, ощупывает скулы и вмиг остывает. Поднимается, откидывает волосы на плечи и открывает щеколду. Она выходит неслышно. Может быть, она босиком? Дверь захлопывается в миллиметре от моего носа. Я касаюсь пальцами губ, щек, лба. Она забрала с собой что-то. Она... Зачаровала? Похитила? Влюбила?

URL
   

letters by furba

главная